КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Блог

Франция. Шопинг с декоратором Бруно Боррионе

В путешествии по парижским мастерским и магазинчикам Бруно лучший проводник. Боррионе знает историю каждого из производств и искренне уверен, что хороший дизайн – это на десять процентов задумка и на девяносто ручной труд. “Современные ремесленники, по крайней мере французские, – не музейные хранители умирающих традиций, а ученые и изобретатели, – говорит он. – Их новые материалы и новые подходы и создают современный дизайн”.


In Création

Небольшой магазинчик в Одиннадцатом округе – Мекка дизайнеров общественных интерьеров. Их обоями ручной работы украшена половина новых французских отелей, кафе и кинотеатров. Адрес: 19, rue Pasteur.

“Сила In Création в художниках, которые с ним работают. Это и модные книжные иллюстраторы, вроде Валерии Картье, и мастера фотореализма, такие как Жан-Жак Аперте”.

“Здесь гордятся тем, что могут перенести на обои любой рисунок, даже самый неподходящий. Я лично делал такие для Hôtel Pic на юге Франции. Моя ­задача была украсить стену портретами хозяйки отеля и шеф-повара и чтобы это еще и смотрелось. Как ни странно, всё получилось”.  

“Коллекции в магазине небольшие, но всегда очень в тренде. В In Création вообще нет ширпотреба, который случается при больших объемах производства. Плохо для бизнеса, хорошо для души”.  

Подробнее

“У них имеются обои, на основе которых можно срежиссировать целый интерьер. Это очень удобно: думать не надо, всё уже сделано до тебя. Я иногда пользуюсь этим, когда хочу побыстрее в отпуск. Прихожу к Жан-Полю (это хозяин In Création) и говорю: “Покажи-ка, что у тебя тут новенького, что можно безболезненно украсть”. Он ворчит, но показывает, ведь мы с ним давние кореша”.   



Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация