КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Блог

Марокко Эс-Суэйра, Агадир

Марокко

Эс-Суэйра, Агадир

В Эс-Суэйру и Агадир лучше всего приезжать на неделю. За это время можно увидеть все самые интерес­ные достопримечательности этих городов, отдохнуть на Атланти­ческом побережье и поиграть в гольф на одной из первоклассных площадок около Агадира.


Погода

Лучшее время для посещения Эс-Суэйры и Агадира — поздняя весна, лето и ранняя осень. В другое время влажные прохладные ветра могут сделать пребывание в этих городах довольно неуютным. Зато летом здесь не жарко — средняя температура воздуха в Эс-Суэйре и Агадире — около 25 градусов по Цельсию. В августе слишком много отдыхающих на пляжах.


Транспорт

Удобнее всего добираться до Эс-Суэйры с помощью авиакомпании Air France через Францию (3 часа до Парижа, затем 3 часа до Касабланки), а потом — внутренним рейсом национальной авиакомпании Марокко Royal Air Маrос (около 40 минут). Дорога от Эс-Суэйры до Агадира займет примерно 3,5 часа на легковом автомобиле.


Отели


Эс-Суэйра

Лучший из городских отелей — Madada Mogador (www.madada.com). Стоимость сьюта Mogador — $225. А для уединения «на лоне природы» вам подойдет расположенный в 15 минутах от Эс-Суэйры отель Dar Mimosas (www.darmimosas.com), где любили останавливаться аристократы и знаменитости (например, Грета Гарбо). Территория этой гостиницы — 1,4 га, она включает в себя обширную пляжную зону около реки Ксоб. Удобнее всего остановиться в одной из четырех королевских вилл ($400).


Агадир

Лучший гольф-риад Агадира — Riad Des Golfs (www.riaddesgolfs.сom). Он расположен в эвкалиптовой роще рядом с двумя 27-луноч-ными полями для игры в гольф и в пятнадцати минутах езды от центра города. Здесь только 8 сьютов, лучший из которых — №2, Grenadier ($410). Если вы ищете пляжный отель в черте города, то остановитесь в отеле Sofitel (www.sofitel.com). Он напоминает расположенную среди пустыни берберскую крепость и декорирован в традиционном марокканском стиле. Стоимость сьюта — $275.


Рестораны

Эс-Суэйра

В портовой Эс-Суэйре непременно стоит попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Это можно сделать в одном из многочисленных ресторанов города или в портовых кафе. Повара с гордостью продемонстрируют вам свежий улов дня — бесчисленные сардины и креветки, дорады и камбалы, омары, лангусты и крабы. Здесь можно отведать и экзотичное жаркое из мурены. В медине Эс-Суэйры можно посидеть на террасе ресторана Il Маге (он работает с 12.00 до 02.00), расположенном над старинной португальской крепостью. Отсюда открываются просто грандиозные виды на океан. Классическую марокканскую кухню в великолепном окружении можно попробовать в риаде XVIII века Villa Maroc (www.villa-maroc.com, +21244476147). Столик обязательно заказывайте заблаговременно. Если же вы соскучились по европейским блюдам, отправляйтесь в ресторан Passage 24 (www.passage24.com). Он расположен неподалеку от ворот Баб Марракеш.


Агадир

Большинство симпатичных кафе Агадира можно найти на городском променаде — набережной Корниш и на улице Двадцатого августа. Но лучшими ресторанами города считаются расположенные около зоны отелей ресторан La Scala (+21228846773), специализирующийся на рыбных блюдах и морепродуктах, и Mauresque (www.mauresquelounge.соm), коньком которого являются блюда марокканской и средиземноморской кухни.


Валюта

Национальной валютой Марокко являются марокканские дирхамы. На данный момент $1 равен 8,3 дирхама. Официально марокканские дирхамы запрещено вывозить из страны в любых количествах, однако на деле это никогда не проверяется. На главной площади и улицах Эс-Суэйры можно найти большое количество банков с банкоматами. Крупные рестораны принимают кредитные карточки.


Развлечения


Фестивали

Точные даты проведения Международного фестиваля гнауа и музыки мира лучше уточнять на официальном сайте — www.festival-gnaoua.co.ma. В этот период гостиницы в Эс-Суэйре стоит бронировать заранее — в лучших из них любят останавливаться именитые гости со всего мира. Через несколько дней после феерии гнауа начинается главный агадирский музыкальный фестиваль, посвященный берберской культуре (www.festivaltimitar.com).


Ночные клубы

Один из лучших ночных клубов Марокко, So, расположен в агадирском отеле Sofitel.

Из-за ветра вечером в Эс-Суэйре может быть прохладно, так что непременно захватите свитер или ветровку. И обязательно используйте защитный крем от коварного марокканского солнца, хотя жары здесь не чувствуется.


Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация