КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Блог

МИР. Лучшие рестораны мира

Лучшие рестораны мира

Германский таблоид Bild опубликовал список самых экстравагантных ресторанов в мире.

Первое место по экстравагантности газета присудила ресторану Marton (назван по слову matong, означающему на мандаринском наречии "туалет") в тайваньском городе Гаосюн. Дело в том, что данное заведение буквально окунает своих посетителей в атмосферу туалета. Вместо стульев в ресторане стоят унитазы с симпатично украшенными крышками, на стенах вместо ламп висят писсуары. Салфеток нет, рот и руки гости вытирают туалетной бумагой. Столы здесь тоже искать бесполезно, посетители едят на накрытых стеклом раковинах. Кушанья в ресторане подаются в маленьких унитазиках или же в мыльницах. Особой популярностью пользуются мягкие, коричневатого цвета блюда, например шоколадное мороженое. Ведь на дне унитаза оно смотрится настолько естественно.


Издание приводит и другие примеры нестандартных методов привлечения клиентов со стороны владельцев ресторанов.


Подводный ресторан Itha


В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.


Ресторан с водопадом


В бангкокском ресторане Benjarong в зале за звукопоглощающими стеклами плещется водопад, а гирлянды и многочисленные лампочки создают романтическую атмосферу отпуска. Подается в ресторане в основном свежепойманная рыба, умело приготовленная опытными поварами.


Ресторан с поющими официантами


Посреди Бродвея в Нью-Йорке вы можете перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню ресторана Ellen's Stardust соответствуют типичному "дайнеру" (придорожный ресторан) тех времен. Весь обслуживающий персонал - профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.


Ресторан на дереве


В Спрейсайде на острове Тобаго вы можете отобедать в кроне деревьев. Из ресторана Jemma's Sea View Kitchen открывается впечатляющий вид на остров, а заказать здесь можно рыбу, омаров и цыплят.


Ресторан-тюрьма


В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.


Лучшие рестораны мира


Каждый год публикуется список лучших ресторанов мира. В 2005 году, по версии журнала Restaurant Magazine, лучшим рестораном мира признан ресторан Fat Duck ("Жирная утка"), ресторан из английской глубинки Хенстона Блюменталя. По утверждениям знатоков, именно здесь можно найти самые необычные и изысканные блюда, такие, как устрицы под хреном, жареные сардины с мороженым и горчицей, салат из улиток. Расположенный в графстве Беркшир между Лондоном и Оксфордом, этот ресторан привлекает многочисленную публику из находящихся поблизости многочисленных поместий английской знати. Ведь традиционно в Беркшире селятся самые блестящие аристократические фамилии Англии и богатые бизнесмены. "Жирная утка" потеснила лидера 2003 и 2004 годов The French Laundry ("Французскую прачечную") американца Томаса Келлера, хотя жюри отдало этому ресторану должное, назвав его лучшим рестораном в Америке и присудив ему третье место в мировом списке. Список лучших ресторанов составлен на основе опроса 600 ведущих шеф-поваров, владельцев ресторанов и специалистов в области кулинарии. На втором месте оказался испанский El Bulli, находящийся в Кала Монтхой, поднявшись с третьего места в 2004 году.


Двадцатка лучших ресторанов мира: 

1. The Fat Duck (Жирная утка), Брей, Беркшир
2. El Bulli, Монтхой, Испания
3. French Laundry (Французская прачечная), Йонтвилль, Калифорния
4. Tetsuya's, Сидней
5. Gordon Ramsay (Гордон Рамсей), Лондон
6. Pierre Gagnaire (Пьер Гарньер), Париж
7. Per Se, Нью-Йорк
8. Tom Aikens, Лондон
9. Jean Georges, Нью-Йорк
10. St John, Лондон
11. Michel Bras (Мишель Брас), Лагиоль, Франция
12. Le Louis XV, Монте-Карло
13. Chez Panisse, Калифорния
14. Charlie Trotter, Чикаго
15. Gramercy Tavern, Нью-Йорк
16. Guy Savoy, Париж
17. Restaurant Alain Ducasse, Париж
18. The Gallery at Sketch, Лондон
19. The Waterside Inn, Беркшир, Англия
20. Nobu, Лондон.


Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация