КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Блог

МИР. Пять лучших ярмарок мира.

МААСТРИХТ, ГОЛЛАНДИЯ

TEFAF Maastricht — самая престижная антикварная ярмарка Европы. Здесь продают работы Ренуара, Шагала и Рубенса, сюда в сопровождении экспертов приезжают коллекционеры со всего света, а галеристы выстраиваются в многолетнюю очередь, чтобы стать ее участниками. Выставка существует с 1988 года и проводится в центре конгрессов Mess. 218 галерей со всего мира торгуют здесь предметами исключительно музейного уровня: живописью и мебелью, фарфором, серебром и рукописями. И уже в первые дни на многомиллионных раритетах можно увидеть красную метку «продано». На TEFAF пока еще редко можно услышать русскую речь, но галеристы в ожидании русских миллионеров уже выставляли здесь работы Шишкина за 2 и 4 млн. долларов.

Когда: 8—19 марта

Подробности: www. tefaf. сom


ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

Последние 10 лет знаменитая французская Biennale des Antiquaires проходила в Carroussel du Louvre и лишь в прошлом году вернулась в Grand Palais. Впервые ее провели в 1962 году, а в 2006 она стала самой дорогой арт-ярмаркой в мире, собрав 35 млн. евро. На ее открытии присутствовали первая леди страны мадам Ширак, Карл Лагерфельд, Моника Белуччи и Ален Делон. Главное, что здесь продают, — это старинная французская мебель XVII—XIX вв.: шедевры Буля, краснодеревщика Людовика XIV, сундуки и шкафы, принадлежавшие Марии-Антуанетте, и даже работы Ле Корбюзье. Последнее время формат ярмарки существенно расширился, и здесь продавали даже Энди Уорхола. Президент биеннале Кристиан Дейдье пообещал, что следующая ярмарка пройдет с еще большим размахом, а оформлением Grand Palais займется Франсуа-Жозеф Граф.

Когда: осень 2008

Подробности: www.biennaledesantiquaires.com


ПАРМА, ИТАЛИЯ

Элитарная антикварная ярмарка Gotha в Парме проводится раз в два года и собирает не более 100 участников, в основном итальянцев. Благодаря этой избранности здесь сразу отсеивается «брокканте» — антикварные безделушки, и можно сосредоточиться на предметах живописи, фарфоре и бронзе, достойных хорошей коллекции. Последний раз здесь продавался ломбардский рельеф «Рождество Богоматери» 1600 года, живопись Франческо Гварди и Джованни Мазоне. А для тех, кто покупает антиквариат, чтобы украсить гостиную, столовую или охотничий домик, два раза в год здесь же проводят ярмарку Mercanteinfiera. Уровень ее предметов ниже, зато работают более 1000 галерей, и чтобы обойти все, потребуется не один день.

Когда: Gotha — ноябрь 2008, Mercanteinfiera — 3-11 марта, 22-30 сентября 2007


НЬЮ-ЙОРК, США

Раз в год на 18 этаже роскошного Waldorf Astoria Hotel проходит The New York International Numismatic Convention — Международный съезд нумизматов. Здесь собираются те, кто коллекционирует монеты стоимостью в сотни тысяч долларов. В первые несколько дней на аукционах продаются редкие монеты всех эпох и континентов: аукционные торги проводят Heritage Galleries, Classical Numismatic Group, Дмитрий Марков и др. Вторая часть съезда — собственно ярмарка, где список из 100 продавцов и покупателей можно читать, как справочник «Кто есть кто» в мире нумизматики. Стоимость входа на предварительный просмотр коллекций перед открытием биржи — $100.

Когда: 5-13 января 2008

Подробности: www. nyinc. info


РУАН, ФРАНЦИЯ

Антикварное оружие можно покупать не только в салонах, но и на самой крупной ярмарке Bourse aux Armes de Collection Civvies et Militaires. Она проходит дважды в год в Руане в выставочном зале Espace Jean Monnet, и каждый раз здесь собирается более 200 владельцев оружейных коллекций из разных стран. А сама выставка отличается неформальной обстановкой и напоминает скорее блошиный рынок. Правда, столько оружия, собранного в одном месте, больше не найти нигде. На красном бархате столов, общая длина которых составляет почти километр, разложены средневековые латы, кавалерийские сабли, дуэльные гарнитуры, ружья и знаки отличия разных стран и веков.

Когда: 20 мая 2007, 21 октября 2007

Подробности: www.archen-associes.com


Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация