КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Блог

МИР. Семь отелей с сумашедшим дизайном

PROPELLER ISLAND CITY LODGE

Очевидное: на «острове с пропеллером» все сделано самим владельцем, художником и музыкантом Ларсом Строшеном, вручную и в единственном экземпляре. 30 номеров этого отеля меняют привычный взгляд на реальность.

Невероятное: где спать — на вязанке дров, подвешенной к потолку кровати, или в гробике — решать вам. Главное, учесть все детали. Центр комнаты с двусмысленным названием Hol(l)y-Wood занимает душевая кабина из прозрачного красного стекла, а кровати здесь — две аскетичные полочки, привинченные к стене. В номере Freedom, стилизованном под тюремную камеру, в стене и вовсе дыра, ведущая на балкон. Все номера оборудованы акустическими системами, проигрывающими звуки и шумы, соответствующие атмосфере комнаты.

www.propeller-island.com

Берлин, Германия



LUTE SUITES

Очевидное: сьюты Люта, названные именем владельца, — это семь двухэтажных домиков в ряду рабочих бараков XVIII века. Дизайнер Марсель Вандерс превратил их в футуристический отель, сыграв на смелом сочетании противоположностей.

Невероятное: здесь может случиться, что душ «поселился» в мезонине, а кровать прячется в узкой нише под потолком. В сьюте 5 — ванна в форме яйца, а со стены смотрит огромное лицо спортсменки в шапочке для водного поло. Крупные детали — «реликтовая» печная труба от пола до потолка, стеклянная стена, отделяющая ванную от внешнего мира, и гигантские светильники — сами обращают на себя внимание. А к мелочам стоит присмотреться. К примеру, к крючкам для одежды. Здесь ими могут быть крохотные чайные блюдца.

www.lutesidtcs.com

Одекерек-ан-де-Амстел, Голландия


CRAZY BEAR

Очевидное: Филипп Старк переделал постоялый двор XVI века в модный отель «Сумасшедший медведь». Теперь здесь 5 номеров в стиле ар-деко, 10 дизайнерских сьютов и 2 частных коттеджа.

Невероятное: «Медведь» получился эклектичным. Полнота ощущений от прикосновения к бархатной стене или кожаному полу сьюта Infinity обостряется бокалом шампанского, которое наливают в баре... из-под крана. Ванны в сьютах стоят у «подножья» кроватей. Пол «под зебру», косые потолки с необтесанными балками, двери, обитые медными листами... В Черной комнате под серебряным потолком стоит мебель времен Людовика XIII. А в коттедже, внутри стилизованного камина, отнюдь не вязанка дров, а музыкальный автомат, в который даже не надо кидать монетку, чтобы услышать песню.

www.crazybearvroup.co.uk

Стэдхемптон, Англия


NEW MAJESTIC HOTEL

Очевидное: отель стал воплощением сингапурского взгляда на современное искусство — все 30 номеров New Majestic оформляли молодые дизайнеры, именитые кутюрье и даже режиссеры.

Невероятное: за дворцовым фасадом не ожидаешь увидеть ободранный потолок холла, обнажающий балки 1928 года. Повсюду расставлены винтажные стоматологические и театральные кресла и фены столетней давности — все из личной коллекции владельца Ло Пенга. В номере с подвесной кроватью на постояльцев задумчиво взирает психоделическая оранжевая рыба, нарисованная на стене. Хиты отеля — номера-аквариумы с прозрачной ванной комнатой по центру и «трехмерная» зеркальная комната.

www.newniajestichotel.com

Китайский квартал, Сингапур


COMMUNE BY THE GREAT WALL

Очевидное: «Коммуна у Китайской стены» — это 42 виллы с частным доступом к неотреставрированной части Великой китайской стены.

Невероятное: здесь все сделано в лучших традициях минимализма. Домик под названием Suitcase («чемодан») как будто парит в воздухе, свисая с короткой платформы, а на его плоской крыше можно делать барбекю. Открытая терраса виллы «Бамбуковая стена» целиком сложена из высоких и толстых бамбуковых шестов. В терракотовом домике Cantilever даже стены выложены паркетом. В доме с интригующим названием See and Seen («ты видишь, и тебя видят») — открытые спальни и стеклянная столовая в гроте под земляной, поросшей травой крышей.

www.coniinnne.com.cn

Шуйгуань, Китай


SABI SABI EARTH LODGE

Очевидное: самый оригинальный дизайнерский отель ЮАР похож на «землянку» — с поверхности его почти не видно. Здесь всего 13 сьютов, к которым ведет потайной коридор. Невероятное: огромные куски коры, корни и даже сухие деревья целиком вписаны в холодные бетонные стены, воссоздающие натуральную природную фактуру. При этом раковина, стол или полочка могут стать естественным продолжением этой стены. Свет проникает сквозь стеклянные ниши в потолке и дополняется теплыми желтыми бликами светильников. Лежа в тяжелой каменной ванной, можно наблюдать, как проплывают над бушем низкие кучевые облака.

www.sabisabi.com

Национальный парк Крюгер, ЮАР


FANTASY LAND HOTEL

Очевидное: «Страна фантазий» обосновалась в самом крупном торгово-развлекательном комплексе мира — канадском West Edmonton Mall. Сьюты оформлены в стиле сказочных и мультипликационных декораций. Это отличное место для отдыха с детьми.

Невероятное: кровать в «Полинезийской комнате» декорирована в стиле лодки аборигенов с двумя высокими резными мачтами и широкой палубой, а джакузи словно вырезана из камня вулканической породы и наполняется водой из водопада. Комната «Иглу» — настоящая ледяная пещера со световым эффектом, имитирующим северное сияние, и собачьей упряжкой.

www.fantasylandhotel.com

Эдмонтон, Канада

По материалам “Уникум”, 2006


Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация