КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Блог

Великобритания. Лондон

Лондон


В Лондон можно приезжать когда угодно, хотя для ностальгических, с легким оттенком грусти прогулок идеально подходит осень.


Погода


Иногда в шутку говорят, что по­годы в Лондоне нет, имея в виду, что здесь обычно ни холодно, ни жарко. Средняя температура

июля — около +18 градусов, ян­варя — около +5.


Транспорт

Лететь в Лондон лучше всего самолетами компании Wizz Air, МАУ или British Airways и желательно утренними рейсами — вылетев в 09 утра , вы в 11 с небольшим по местному времени будете уже в британской столице.


Отели и рестораны The Colonnade Townhouse Hotel (www.theetoncollection.com, тел.: +44 (0) 20 7286 1052, номер на двоих от 159 фунтов) — самая привлекательная гостиница Маленькой Венеции, к тому же в пределах самого района, весьма небольшого, ей альтернативы нет. Если хотите совместить стремление к роскоши с верностью теме The Beatles, то стоит остановиться в отеле The Dorchester (www.thedorchester.com). Не забудем и про почтенный и знаменитый The Landmark Hotel, тел.: +44 (0) 20 7629 8888, номер на двоих от 465 фунтов). Наконец, еще одна важная деталь: осенью (точное время пока не известно) в Ливерпуле открывается первый в мире отель, целиком посвященный The Beatles. Он называется A Hard Day's Night (www.harddaysnighthotel.com, всякая контактная информация для частных лиц доступна пока только по электронной почте). В нем будет 110 комнат (в том числе два пентхауса) и три специальных зала для проведения частных вечеринок. Все три в той или иной степени воспроизводят атмосферу знаменитого Cavern Club (клуба «Пещера»), где битлы начинали свою карьеру. Не забудьте перед поездкой, в случае если ваш маршрут будет проходить через Ливерпуль, еще раз проверить сайт отеля — не исключено, что к тому времени гостиница уже начнет принимать постояльцев.


И еще одна новость: один из самых титулованных британских шефов, шотландец по происхождению, Гордон Рамсей собирается открыть в Майда-Вале (а это по сути также Маленькая Венеция) свой второй паб, The Warrington — по названию улицы Warrington Crescent (на ней же расположен и отель The Colonnade). Первый паб великого ресторатора The Narrow (www.gordonramsay.com, тел.: +44 (0)20 7592 7950) находится опять-таки в районе Лаймхаус, на берегу Темзы, причем в том самом месте, где в нее вливаются каналы Гранд-Юнион и Риджент — те самые, благодаря которым Маленькая Венеция получила свое название. Роскошный ужин в The Dorchester — вещь хорошая, но пинта английская эля в пабе, открытом самим Рамсеем, — опыт совершенно особый.


Развлечения

Всяческие сувениры, связанные с «Битлз», вы найдете в The Coffee Shop (www.beatlescoffeeshop.com, тел.: +44 (0)20 7222 1234). Подробности битловских маршрутов и расписание экскурсий — это сайт www.beatlesinlondon.com. Связаться с Ричардом Портером можно по электронной почте (адрес на сайте) или по телефону: +44 (0)20 8960 2092. Едва ли не главное сокровище Маленькой Венеции — Кукольный театр на барже (www.puppetbarge.соm, тел.: +44 (0)20 7249 6876). Он вмещает 50 зрителей и каждое лето отправляется в турне по Темзе, так что за ним специально нужно охотиться, чтобы посмотреть, к примеру, спектакль «Кролик Брэр едет в Африку» или юбилейную постановку по роману Джозефа Конрада «Сердце тьмы» (в 2007 году исполняется 150 лет со дня рождения писателя). Зато осенью баржа возвращается в свой «порт приписки» — Маленькую Венецию.


Cовет

Только не приезжайте в Лондон в октябре — это самый дождливый месяц. Впрочем, если для вас это не помеха, то дерзайте. Хороший зонт и макинтош можно купить в магазинах на Бонд-стрит.


Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация