КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Блог

Япония. Отель под облаками

Путешествие по Японии разумно начать с Токио, затем поехать в Хаконе полюбовавшись Фудзиямой, а завершить тур в древнем Киото, городе тысячи храмов. При этом требовательному путешественнику не придется отказываться от привычного комфорта: во этих местах есть первоклассные гостиницы и рестораны.


Токио, гигантский город с причудливыми небоскре­бами, многочисленными транспортными развязками и шумными улицами, воплощает в себе само поня­тие урбанизации. Но в технократичности японской столицы очень быстро начинаешь видеть гармонию. Особенно когда смотришь на город ночью с большой высоты и видишь огненные реки дорог и вспышки неоновой рекламы, складывающиеся в одну яркую картину. Картину города будущего.


ОТЕЛЬ MANDARIN ORIENTAL TOKYO www.mandannoriental.com/tokyo — место, откуда круп­нейший мегаполис планеты выглядит особенно краси­во. Это эталонный образец того, какими должны быть лучшие токийские отели. Он занимает девять верхних этажей здания Mitsui Building в престижном токийском районе Chuo-ku. С западной стороны из окон Mandarin Oriental видна шумная Гиндза, чьи невысокие, обычно в десять этажей здания на общем фоне выглядят низкой старинной застройкой. С восточной — футуристичес­кие высотки Tokyo Bay. Днем в ясную погоду можно даже рассмотреть у горизонта правильный конус Фудзиямы.


Вид из окон — главное, но не единственное достоинство Mandarin Oriental Tokyo. Площадь стандартного номера в этом отеле 50 квадратных метров. По меркам вечного японского дефицита пространства это настоящая роскошь. Интерьер номеров — отличный образец того, как можно вкусом сочетать японскую сдержанность, европейскую роскошь и ультрасовременную технологичность. Внешне все выглядит минималистичны приглушенные цвета, прямые линии, простые формы. Изысканность можно ощутить на ощупь по дорогим плотным тканям портьер и покрылам египетского хлопка, гладкому мрамору ваг комнаты и черному дереву, из которого сделан подлокотники кресел. А еще — по продуманно всего целого. Любая ваза, лампа или чайник в i ре Mandarin Oriental Tokyo на своем месте. Ми добавляющая колорита особенность — сундук с кимоно из нежной мягкой ткани вместо баш халата, с сабо и японским веером.


Впрочем, дизайнеры отеля сознательно не вводили в интерьер много деталей. Ведь главный акцент здесь — окно во всю стену, которое  расширяет границы номера до бесконечности. В некоторых номерах Mandarin Oriental Tokyo — к примеру, в Mandarin Corner Room — окно есть и в ванной. Можно лежать там поздно вечером, вклю­чив приятную музыку, и чувствовать, будто паришь над ночным городом.


В ванных комнатах Mandarin Oriental Tokyo все, от косметики до огромного телевизора на стене, сдела­но с тем расчетом, чтобы гость захотел остаться здесь как можно дольше. Теплый мраморный пол, расслаб­ляющий мягкий свет, пастельные тона стен. Каждая деталь продумана, любая мелочь находится под рукой. В специальном ящичке — набор натуральной косме­тики с тонким запахом лаванды.


Нельзя не отметить и потрясающий, подчас даже удивительный для европейца сервис, который вы найдете в Mandarin Oriental Tokyo. Вас будут встречать и провожать поклонами, а подавая счет, официант может даже опуститься на колени.


Стандартный номер в Mandarin Oriental Tokyo обойдется в $440-545. Заказывать номер нужно за три-четыре недели, рекомендуем выбирать комнату на 36-м или 37-м этаже.


ОТЕЛЬ FOUR SEASONS MAROUNUCHI


www.fourseasons.com/marounuchi — один из немно­гих в Токио, который может составить конкуренцию Mandarin Oriental Tokyo. Он предлагает просторные номера, самый маленький стандарт — не меньше 45 метров. Находится Four Seasons в самом сердце шумного суетливого бизнес-района Marounuchi, в небо­скребе Pacific Century Place, но при этом отличается на удивление камерной обстановкой. Дерево и шер­шавый камень на стенах; теплые цвета интерьера — от бежевого до шоколадного; кресла кофейного оттенка, строгие, но очень комфортные.


В отеле Four Seasons Marounuchi вы словно попада­ете в престижный закрытый клуб. Здесь всегда тихо, публика респектабельна, сервис безупречен. Лучше всего заказать Superior Room ($510). Но останавливаться в Four Seasons мы советуем лишь | в том случае, если все номера в Mandarin Oriental на интересующие вас даты уже забронированы. Номера и рес-3 тораны здесь находятся на первых семи этажах здания, § так что роскошного вида из окна вы будете лишены.


ОТЕЛЬ PARK HAYATT TOKYO www. tokyo.park.hyatt.com, как и Mandarin Oriental Tokyo, обладает важным достоинством высотности. Здесь 177 номеров, распо­ложенных на 41—52-м этажах небоскреба. Виды на равнину Канто и гору Фудзи открываются настолько эффектные, что отель послужил декорацией к фильму «Трудности перевода», награжденному впоследствии премией «Оскар». Однако окна в номерах гораздо меньше, чем могли бы быть. И наслаждаться видом ночного Токио гораз­до удобнее из ресторанов отеля.


Если вы смиритесь с этим легким недостатком, во всем остальном отель вас не разочарует. По срав­нению с другими гостиницами сети Hyatt, рассчи­танными в основном на бизнес-туристов, он больше напоминает частную резиденцию. Холлы — в мягких охристых тонах. Интерьеры просты и аскетичны. Номера Park Room и Park View Room, которые здесь заказывают чаще всего, на наш взгляд, простоваты. Мы рекомендуем останавливаться только в Park Deluxe площадью в 55 кв. м. Стоимость — $552.


NEW YORK GRILL, лучший ресторан города, находит­ся здесь же, на 52-м этаже Park Hyatt Tokyo. New York Grill — место космополитическое во всем: публика, музыка, картины, меню. Он понравится тем, кто ценит в ресторанах, прежде всего атмосферу. Две стены в обеденном зале ресторана стеклянные, с высоты почти в 150 метров ночной город кажется цветным ковром. Стены и столы — цвета благородного черного дерева. По вечерам звучит великолепный джаз, ненавязчивый, создающий настроение богемного американского заведения.


Ужин будет безукоризненно приготовлен и столь же безукоризненно подан. New York Grill — место для истинных мясоедов, тех, кто готов любые гастрономи­ческие изыски променять на правильно приготовлен­ный стейк. Советуем попробовать сендайскую свинину (sendai red pork), которую маринуют три дня, хорошо прожаривают со сладким красным вином, а подают с нежной тушеной капустой и молодым чесноком. Разумеется, нельзя пропустить стейк из знаменитой мраморной говядины из провинции Кобе (kobe beef). Бычков выращивают на заливных лугах, поят пивом и родниковой водой, делают им массаж, а по ночам, говорят, даже включают классическую музыку.


Мраморное мясо, нежное и сочное, значительно расширит ваши представления о стейке. Подается оно без гарнира, лишь немного украшенное овощами, а со­проводить его следует красным вином. Винный погреб ресторана насчитывает 1600 бутылок, в основном это лучшие калифорнийские вина. Средний счет — $150. Столик нужно бронировать за две-три недели.


РЕСТОРАН KOZUE, еще один ресторан отеля Park Hyatt Tokyo, отлично подходит для тех, кто хочет нако­нец определиться, какая кухня ему более по вкусу — японская или все-таки европейская. Ужин может состоять из 15-20 блюд, каждое из ко­торых будет подано в отдельной небольшой посуде, и принесут их все одновременно. Обязательные ин­гредиенты — тонкие ломтики маринованного имбиря, рис, соусы. Несмотря на внешнюю сложность трапезы, шеф-повар ресторана Кенихиро Оэ отдает предпоч­тение по-домашнему простым блюдам. Здесь подают традиционные японские супы-мисо, морепродукты на гриле, сашими — тонкие ломтики тунца, лосося, копченого угря или марлина с зеленью и соусом. Каждый кусочек свежего, еще немного пахнущего морем ло­сося со смесью острого васаби и сладковатого соевого соуса будет настоящим наслаждением.


Обязательно попробуйте рекомендованные специалитеты шефа — маринованную икру кефали (marinated mullet roe) и томленую камень-рыбу с легким супом из тертого белого редиса (simmered stonefish and grated white radish soup). Лучшим сопровождением ужина станет саке: в ресторане Kozue самая большая карта саке в городе, она включает даже весьма редкие сорта. Для европей­ца, возможно, станет открытием, что некоторые сорта саке пьют не теплыми, как все привыкли думать, а почти ледяными.


Нельзя обойти вниманием рестораны французской кухни. Ее токийцы ценят и любят. Достаточно сказать, что пообедать в знаменитом La Tour d'Argent можно только в двух мировых столицах — в Париже и Токио. Здесь этот ресторан занимает второй этаж престиж­ного отеля New Otani www.newotanihotels.com/tokyo. Если вы захотите устроить роскошный романтический ужин или вам предстоит отпраздновать важное эвое событие, рекомендуем заказать столик именно :ь. Средний счет без вина — $185.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ в Токио немного - Этот огромный город, полностью погруженный в свою собственную жизнь, нельзя воспринимать туристический. Однако стоит все же прогуляться Императорскому парку с его чудесными прудами, речными карпами, пройтись по улицам квартала дза, заглянуть в Асакуса или Одайба — районы эого Токио. Рекомендуем также заказать обзорную толетную экскурсию над Токио (www.excel-air. l). 15-минутный полет стоит от $70 на человека. 1з Токио непременно нужно съездить в Хаконе. вы увидите совсем другую, неурбанизированную, посетите древнюю Японию. Хаконе — главная курортная часть страны. Она находится в горах неподалеку Гихого океана. Воздух здесь особенный, насыщен морской солью и напоенный запахом сосен и ой вишни. Именно в область Хаконе нужно приехать, чтобы полюбоваться Фудзиямой, особенно если вы окажетесь в Японии в апреле или мае. В это время начинает цвести сакура и вокруг склонов Фудзиямы поднимается легкая нежно-розовая дымка.


Однако главный туристический город страны — это Киото, древняя столица страны. Нет лучшего места, чтобы познакомиться с Японией исторической. Город лежит в живописной долине среди гор. Здесь почти тысяча буддистских храмов и монастырей, старинные кварталы с узкими улочками, еще сохраняющие безмя­тежную атмосферу эпохи Эдо, завершившей японс­кое средневековье. Киото — хрестоматийная Япония с садами для медитаций, кварталами гейш, маленькими чайными комнатами для церемоний, спрятанными в зарослях бамбука. В Киото можно провести два-три дня. Остановиться мы рекомендуем не в рекане, тради­ционной японской гостинице, а в отеле западного типа.


WESTIN HOTEL KYOTO международной сети Starwood www.westinmiyako-kyoto.com — самый достойный в Киото отель в европейском стиле. Здесь, правда, почти три сотни номеров, и здание отеля нельзя назвать примечательным. Но расположение и сервис с лихвой искупают эти недостатки. Westin Hotel Kyoto стоит на заросшем соснами и каштанами холме совсем рядом с главными достопримечательностями города — священными пагодами, древними монасты­рями, старинными узкими улочками.


В интерьере Westin Hotel Kyoto искусно сплетены японский колорит и французский дух. Их сочетание подчеркивается маленькими креслами с габардиновой обивкой в холлах и плетеными стульями в лодже с большими окнами, выходящими на поросший сосна­ми склон.


Самое интересное в Westin Hotel Kyoto — пот­рясающие кровати. Heavenly Bed («кровать в небесах») — это их фирменное предложение. На матрасе ручной работы лежит толстая, очень мягкая перина, сверху одеяло из гагачьего пуха. Простыни — из благороднейшего хлопка. Такую кровать горничные никогда не застилают покры­валами, и она действительно похожа на огромное белое облако посреди комнаты. Стоимость номера Deluxe, который мы советуем заказывать в Westin Hotel Kyoto — $440.


MANYOKEN (тел. + 81 75 525 51 01) — лучший ресто­ран европейской кухни в Киото. Когда-то здесь ужи­нали принц Чарльз и леди Диана и, говорят, остались довольны. Шеф-повар ресторана готовит для импе­ратора, когда тот совершает визит в Киото. Начните ужин с эскарго с соусом по-бургундски и баклажаном, запеченным с гусиной печенью (escargot in bourguignon sauce). Потом — ароматный луковый суп и стейк из нежнейшей говядины со сморчками (beef filet with morels). И, наконец, суфле с кюросао на десерт (souffle in curacao). Стоит отметить и винную карту ресторана с весьма достойным выбором французских вин. Сред­ний счет — $170.


Если захочется полного погружения в культуру древней японской столицы и ее сложную кухню, лучшим выбором станет ресторан Mankamero (+81 75 441 50 20). Он существует с 1716 года и сейчас остается единственным, где предлагают «yusoku ryori» — вид кухни, которую готовили исключитель­но для членов императорской семьи. Готовить эти блюда имеет право только повар, имеющий соот­ветствующий статус, а подают их всегда с церемони­ями, которые носят чуть ли не религиозный оттенок. Ужин обычно состоит из 9-12 блюд, и главным из них всегда является рыба. Повар, одетый в особое платье, разделает ее при вас и поделит на несколько частей. Каждая часть будет приготовлена особым образом и подана на отдельном очень красивом блюде. Средний счет в ресторане Mankamero состав­ляет $230-250.




Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация