КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Это интересно

Ботсвана: настоящее сафари

Первыми миссионерами, от­правившимися в эту страну, были шотландцы, включая известней­шего исследователя Давида Ливингстона, совершившего, начи­ная с 1840 года, ряд длительных путешествий по Центральной и Южной Африке. В 1885 году в связи с постоянными вторжени­ями соседей из Трансваальского региона (северная часть совре­менной Южной Африки) Велико­британия взяла африканскую страну под защиту, и до 1966 года она являлась британским протек­торатом Бечуаналенд.


В 1961 году состоялись первые выборы в Законодательный Совет, в 1962-м была основана Демокра­тическая партия, и наконец, в 1966-м Бечуаналенд был провоз­глашен Независимой Республикой Ботсвана. Сегодня государство яв­ляется президентской республи­кой в составе Содружества, воз­главляемого Великобританией. Столица Ботсваны — Габороне.


Ботсвана расположена на юге Африки и занимает впадину Кала­хари. К Калахари термин «пусты­ня» не вполне применим. Скорее, это полупустыня, или кустарнико­вая саванна.


Животный мир Ботсваны не­обычайно богат, что привлекает сюда туристов, мечтающих совер­шить сафари. Здесь можно в ес­тественных условиях понаблю­дать за жизнью слонов, жирафов, гиппопотамов, многочисленных антилоп, крупных хищников, кро­кодилов и других уникальных жи­вотных. Исключительно разнооб­разен мир птиц.


Отправляясь в тур, предполага­ющий сафари, туристы должны знать, что день в Ботсване начинается очень рано, и просыпаться придется около половины шестого утра. Самое лучшее время для ак­тивного изучения окрестностей пешком, на машине или на лодке — примерно до десяти часов. Потом, отдыхая у себя в лодже, можно по­плавать в бассейне, посидеть на солнечной террасе или в гостиной, прогуляться за сувенирами. Также интересно понаблюдать за птица­ми или совершить познавательный этнографический «культпоход» мыться с бытом местных жителей.


Вторая часть сафари обычно проходит после четырех часов дня и заканчивается романтичным коктейлем на природе на фоне за­ката. А по возвращении в лоджи после ужина туристы собираются у огня за чашкой кофе, чтобы по­делиться впечатлениями, полу­ченными во время знакомства с удивительной природой и куль­турой Ботсваны.


TTG Южная Африка

Январь – февраль 2006


Возврат к списку

Регистрация

Имя / Фамилия
E-mail / Логин
Пароль Пароль еще раз
(мин. 6 символов)

Авторизация

E-mail / Логин
Пароль
Регистрация