КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Заказать тур

Ваше имя Е-мейл
Телефон
Введите слово с картинки
CAPTCHA
Номера телефонов менеджера: 067 466 27 21

Позвонить


Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Имя Телефон
Е-мейл
Введите слово с картинки
CAPTCHA
Номера телефонов менеджера: 067 466 27 21

Задать вопрос

Ваше имя E-mail
Телефон
Вопрос
Введите слово с картинки
CAPTCHA
Номера телефонов менеджера: 067 466 27 21

Индия. Царственный Раджастан

                        “Эта страна творит с людьми чудеса. Однажды побывав здесь, вы не сможете остаться прежним!”    ( Жан Луи Денио)

                         Самые яркие форты и дворцы Индии находятся в штате Раджастан, название которого весьма заслуженно переводится как «Земля царей». Все главные города Раджастана имеют собственный цвет: розовый, голубой, белый. Мы побываем на всемирно известной ярмарке верблюдов в Пушкаре. Прокатимся на слонах и верблюдах. Понаблюдаем за бенгальскими тиграми в естественных условиях. Встретим рассвет над волшебным Тадж Махалом. Оценим разнообразие индийской кухни. Это путешествие будет ярким как никогда: мы окунёмся в непередаваемую атмосферу Индии!


День 1 . Дели


Прибытие в Дели в 00.10.


Встреча представителями принимающей стороны - туроператором. Трансфер в отель. Отдых.


День 2 . Удайпур


Утром вылетаем в Удайпур. Удайпур - прекрасный, романтический город, стоящий на берегах озера Пичола среди холмов Аравали, его построили как новую столицу княжества Мевар после падения предыдущей - Читтогарха. Новая столица стала неприступной крепостью, ее ни разу не смогли завоевать враги, а правители Мевара считались образцом патриотизма и отваги в Раджастане. Прекрасные дворцы и белоснежные здания, живописное озеро, обычаи и уникальная культура местных жителей делают город настоящей жемчужиной не только штата, но и всей Индии. Посещение Ranakpur Jain Templ. Вечером кататание на лодке по озеру Пичола.


Ночь в Удапуре


День 3 . Удайпур


Продолжаем осматривать Удайпур. В программе - городской Дворец, Jagdish Templ, Bogor Ki Haveli, Mansoon Palace, местный базар.


Ночь в Удапуре


День 4 . Удайпур


Свободный день в Удайпуре


День 5 . Пушкар


После завтрака отправляемся в Пушкар. Это священный город у озера, который, по преданию, сотворил Бог Брахма, уронив здесь цветок лотоса (pushpa), который держал в руке (kar). В городе находится единственный храм Брахмы в Индии, у озера, которое считается священным, стоят многочисленные храмы. В Пушкар прибываем вечером.


ПО ДОРОГЕ:


По дороге -  храмовый комплекс Ranakpur, расположившийся на склоне холма. Это один из самых живописных храмов приверженцев джайнизма, сравнимый по красоте с Тадж Махал. Строительство храма началось в 1439 году и велось 19 лет, до 1458 года. В основу пропорций храма заложено число 72 – возраст, в котором основатель джайнизма Джина Махавира достиг просветления; здание окружено 1444 вытесанных вручную мраморных колонн и множеством небольших ниш, многие из которых заняты молящимися. За Rs 10 вам позволят провести здесь ночь, что даже по индийским меркам очень дёшево, однако не надейтесь на что-то большее, кроме матраса на полу. Храм открыт для посещений паломников с 9.00 до 17.00. Вход бесплатный, но за съемку фотокамерой нужно заплатить Rs 50.


Ночь в Пушкаре


День 6 . Пушкар, ЯРМАРКА ВЕРБЛЮДОВ


Мы отправляемся на праздник, подобного которому нет нигде в мире - ярмарку верблюдов. Каждый ноябрь десятки тысяч кочевников собираются в Пушкаре. Герои торжества - верблюды, разодетые в разноцветные ткани, сари, помпоны, бижетерию, ювелирные украшения. Можно понаблюдать за ритуалом прокалывания верблюдам носов, как ловко верблюжья грива превращается в модную прическу из множества косичек. Фокусники, прорицатели, заклинатели змей, акробаты, клоуны, циркачи, танцоры.


Ночь в Пушкаре


День 7 . Пушкар


Свободный день в Пушкаре. 


Ночь в Пушкаре


День 8. Джайпур


Утром переезд в столицу Раджастана - Джайпур.  Джайпур называют «розовым городом».


Перед въездом в Джайпур посещаем старейший комплекс с парком Galtaji Temple.


Далее осматриваем Дворец Ветров. В его фасаде вырезаны 593 окна, чтобы придворные дамы могли наблюдать за городской жизнью.


Побываем в обсерватории Джантар-Мантар, одну из четырех древних обсерваторий Индии. В обсерватории находятся самые крупные в мире солнечные часы Самрат-Янтра.


Ночь в Джайпуре


День 9. Джайпур

На следующий день экскурсия в Амбер, где среди скалистых гор, защищенные крепостными стенами, стоят дворцы и форт. Мы въезжаем в Амбер Форт, подобно махараджам, на слонах! 


Во второй половине дня пройдемся по магазинам, текстильному рынку, побываем на текстильной фабрике (ткани ручной работы). Много ювелирных лавок на рынках Johari и Siredeori, а ткани, которыми так славится Раджастан, найдем на базарах Вари и Kishanpol.


Посетить город Джайпур – значит, увидеть индийскую жизнь в её наивысшей концентрации. Для близкого знакомства с городом нужно выйти на перекрестке улиц Kishanpol и Gangori Bazaar Road, и купить то, что объединяет всех индусов независимо от касты и вероисповедания: masala tea — чашку чая с молоком и специями. Готовится он следующим образом: молоко наливают в котелок, где томятся кардамон и другие специи, доводят до кипения и немедленно разливают в глиняные чашки. К чаю можно купить сладкий бисквит или острую пакору; из развлечений предлагается последний болливудский хит в исполнении старого кассетника.


Обязательно попробуем знаменитое джайпурское ласси!


Ночь в Джайпуре


День 10.  Джайпур - Рантамбор


Свободное время. 


После обеда отправляемся в национальный парк Рантамбор (130 км).


Ночь в Рантамбор


День 11. Заповедник с тиграми Рантамбор


Ранним утром сафари. Наблюдаем за тиграми в естественных условиях. Национальный парк Рантамбор – один из крупнейших и самый знаменитый национальный парк в Раджастане. Расположен на юго-востоке штата, примерно в 130 км от Джайпура, между двумя цепями холмов: Виндхия и Аравали, возле пустыни Тар. Здесь обитают дикие тигры и множество других животных и птиц. Сюда издавна приезжали на охоту Махараджи из Джайпура, здесь устраивались охотничьи торжества в честь Королевы Елизаветы II и Герцога Эдинбурга. Главная достопримечательность – тигры, это одно из лучших мест в мире, где за ними можно наблюдать в естественных условиях.


После сафари отправляемся в Агру. 


Ночь в Агре


День 12 . Агра

Ранним утром осматриваем Тадж-Махал. Его построил император Шах Джахан в память о любимой жене Мумтаз. Обратите внимание на черную башню, возвышающуюся позади Тадж-Махала. Это незаконченый Черный Дворец, который Шах Джахан строил для себя.


В Агре как нигде понимаешь преходящую сущность бытия. Индийская мудрость гласит: куда ни посмотришь, везде стремления и страсти, бешеная погоня за удовольствиями, поспешное бегство от боли и смерти, везде пустота и зной разрушающих желаний. Мир полон связей и изменений. Все это и есть сансара.


Мраморная фабрика - невероятная ручная работа по старинным технологиям. Поразительно сколько тонкой работы (столики, шкатулки, украшения, фигурки)!


Отправляемся в Дели. Краткая экскурсия по Дели.

Отдых перед перелетом в отеле Дели, трансфер в аэропорт. В 02. 20 вылет из Дели домой


Внимание!

• Чек инн и чек аут в отелях Индии в 12:00,

• Тадж Махал закрыт каждую пятницу,

• Катание на слонах по возможности (нужно приехать пораньше, каждый слон делает только 5 ходок, количество слонов ограничено:))

Стоимость: от 1650 у.е.
Дата: 15 -29 ноября

Продолжительность: 15 дней / 14 ночей  

Нить маршрута:

Дели (1 ночь) - Удайпур (3 ночи) - Пушкар (3 ночи) - Джайпур (3ночи) - Рантамбор (1 ночь) - Агра (1 ночь)  - Дели (2 ночи) 


Предлагаем вам окунуться в атмосферу царственного Раджастана и совершить путешествие по дворцам, фортам и храмовым комплексам «Золотого треугольника». Вы посетите разноцветные города и базары самого яркого штата Индии – Раджастана и увидите одно из чудес света – дворец Тадж-Махал.




Включено в стоимость

  • 12 ночей проживания в отелях 4* с завтраками, 
  • все авторские экскурсии, обозначенные в программе с русско- язычный гидом 
  • все трансферы по программе на комфортабельной автобусе, 
  • сафари и трехразовое питание в национальном парке Рантамбор,
  •  катание на слонах в Amber Fort;


Оплачивается дополнительно

  • Авиаперелет Киев-Дели-Киев  590-750  дол./чел  
  • Авиаперелет (поезд) Дели-Удайпур от 50 дол./чел
  • одноместное размещение 350 дол./чел
  • медицинское страхование 
  • виза 65 дол./чел
  • входные билеты в крепости и форты - 75 долларов с человека
  • носильщики,  фото и видео съемка 


Статьи - это интересно

Детали перелета Эйр Астана (670 дол)

Киев - Алма-Аты

1. KC 402 KBPALA HK1 2030 #0530

Алма-Аты - Дели

2. KC 907 ALADEL HK1 0750 1110

Дели - Алма -Аты

3. KC 908 DELALA HK1 1220 1635

Алма -Аты - Киев

4. KC 401 ALAKBP HK1 1810 1930

или Австрийские Авиалинии (595 дол):

1. LH 2547 15NOV KBPMUC HK1 0635 0805 O*

2. LH 762 15NOV MUCDEL HK1 1205 #0010 O*

3. OS 34 27NOV DELVIE HK1 0220 0555 O*

4. OS 661 27NOV VIEKBP HK1 0950 1240 O


  • Прихватите с собой пару десятков шариковых ручек и блок сигарет. Первые станут подарком для бедных детей, а вторые – откупом от назойливых нищих из низших каст или подношением странствующим отшельникам «Садху». Наверняка гид будет искренне стараться уберечь Вас от столкновения в ними, но просящие индийцы могут быть очень настойчивыми, а Ваши дары помогут разрешить неловкую ситуацию.

  •  В условиях тропического климата, стоит соблюдать санитарно-гигиенические правила. Ни в коем случае не пейте водопроводную воду, она может использоваться, исключительно, как техническая. Пейте воду в пластиковых бутылках, которая продаётся в продуктовых магазинах.

  •  Пушкар — священный город, здесь не продаётся алкоголь, а еда исключительно вегетарианская. Помимо мяса, в меню отсутствуют молоко и яйца. 

  •  Путешествовать по Индии лучше всего в одежде из хлопчатобумажной ткани, одежда без декольте, шарф. 

  • При входе в храмы, Вас могут попросить снять обувь, поэтому стоит заранее запастись несколькими парами носков, которые потом не жалко будет выбросить. 

  •  В городе Пушкар очень много хороших магазинов, в том числе антикварных и один из лучших базаров в Индии. Следует торговаться с продавцами.



Километраж:

DELHI-JAIPUR: (BY SURFACE; 250 KMS / 06 HRS DRIVE)

JAIPUR- PUSHKAR: (BY SURFACE; 130 KMS / 3 HRS DRIVE)

RANTHAMBORE – AGRA (BY SURFACE: 250 KMS / 5 HRS DRIVE)

AGRA – DELHI (BY SURFACE: 200 KMS / 4 HRS DRIVE)

Средняя скорость по дорогам Индии 40-50 км в час



При заказе с сайта – скидка 3%