КОМПАНИЯ АВТОРСКИХ
ПУТЕШЕСТВИЙ

(067) 466 27 21

Заказать тур

Ваше имя Е-мейл
Телефон
Введите слово с картинки
CAPTCHA
Номера телефонов менеджера: 067 466 27 21

Позвонить


Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Имя Телефон
Е-мейл
Введите слово с картинки
CAPTCHA
Номера телефонов менеджера: 067 466 27 21

Задать вопрос

Ваше имя E-mail
Телефон
Вопрос
Введите слово с картинки
CAPTCHA
Номера телефонов менеджера: 067 466 27 21

Прозрачная осень Японии

         Япония как раз и является таким достопримечательным местом, которое, увидев однажды, невозможно забыть. Это уникальная страна с самобытными традициями, яркой массовой поп-культурой, современными научно-техническими достижениями, раскинувшаяся среди фантастически живописного ландшафта. Культурные и природные особенности страны в сочетании с отличной туристической инфраструктурой и высокими стандартами внутреннего японского туризма делают Японию одним из самых известных и привлекательных мировых туристических брендов.


       Ноябрь в Японии – сезон проходящий под знаком главного японского осеннего символа и достопримечательности — красных кленовых листьев момидзи. Драматизм преображения осенней листвы в Японии сделал клёны культовым явлением японской культуры. В ноябре миллионы японцев устремляются в сады и парки, наблюдать фантастическое зрелище. Красные кленовые листья — популярный сезонный символ, встречаемый в это время всюду — в реклама, сервировке блюд, одежде, украшениях, узорах. Еще с глубокой древности японские поэты спорили о превосходстве цветения сакуры и огненной кленовой феерии. Пора любования кленами по японски называется Момидзи-гари — Охота за осенними кленовыми листьями. Есть огромное количество живописных мест, прославленных своим осенним пейзажем. Наш тур специально учитывает эти особенности. В этом путешествии вы не только постигнете всю палитру огненных японских кленов момидзи, но и познакомитесь с жизнью страны, ее культурой и традициями.



День 1, 15/11


Наше путешествие начинается в Осаке, торговой столице страны и второй по величине (после Токио) центре промышленности, коммерции и технологии. Посещение Океонариума Кайюкан. Подъем на открытую обзорную площадку небоскребов «Умэда Скай Биру» , с которой открывается прекрасный вид на город.


День 2, 16/11


Сувенирная улица и уникальный магазин «Юникло» - тончайшая супер теплая одежда, материал из яичной скорлупы. Прогулка по району Минами.


День 3, Киото (17/11)


Есть на свете такие места, где ты чувствуешь себя, настолько уютно, как дома. Вновь и вновь стремишься попасть туда. А приехав, совсем нет желания уезжать обратно. Таков Киото…

Киото – один из старейших городов страны. Он был основан в конце 8 века и на протяжении почти 12 столетий служил резиденцией японских императоров и аристократии. Нынешний Киото – настоящий памятник под открытым небом: в городе более 1600 буддийских храмов и около 400 синтоистских святилищ, многие из которых имеют тысячелетнюю историю и тесно связаны с формированием японской культуры и государственности. Здесь сохранились многие национальные традиции, обычаи, искусства и ремесла. Киото и ныне остается важнейшим центром культурной и духовной жизни страны, куда обязательно стремится каждый японец – с юных лет до преклонных годов.

Начнем мы изучение Киото с Золотого павильона, стены и крыша котрого покрыты тончайшими листами золота. Далее нас ждут Сад камней Рёандзи — композиция из белого гравия и 15 камней, в которой многие усматривают воплощенную суть дзэн-буддизма. Храм чистой воды Киёмидзудэра — храм для всех (он не принадлежит какой-либо секте).

Замок Нидзё со всемирно известными «соловьиными полами». Район Арасияма и бамбуковая роща.


Вечером нас ждет увлекательная прогулка по районам гейш Гион. Наш гид научит вас отличать настоящих гейш и майко от обычных туристок, которые одевают наряды и красят лица, как гейши и с удовольствием позируют на фото с иностранцами.


День 4, Нара (18/11)


Сегодня мы начнем день с посещения первой столицы Японии основанной в 710 г. городка Нара. Лесистые холмы, храмовые парки и множество старейших деревянных сооружений Японии придают этому древнему городу спокойное очарование. В парке Нара более 1000 ручных оленей (сика), считающихся вестниками богов.

Особенно красивы парки Нары осенью, когда свободно гуляющие олени бродят среди ярких красок цветущих кленов и создают атмосферу ожившей детской сказки наяву.

Нара превратилась в один из самых великолепных городов Азии за 74 года пребывания первой столицей Японии. Город стал оплотом буддизма и крайней восточной оконечностью Великого шелкового пути. Чудом уцелело много старых зданий, которые мы изучим сегодня.

Мы увидим храм Тодайдзи со статуей Великого Будды, храм с пятиярусной пагодой Кофукудзи.


День 5, Осака (19/11)


Свободное время в Осаке.

Во второй половине дня сопровождающий посадит на нужный поезд до станции Син-Йокогама. Далее на ст.Син-Йокогама группу встретит гид и на заказном транспорте доедет до отеля у Кавагутико.


День 6, Кавагутико (20/11)

Сегодня мы продолжаем знакомиться с культовыми природными местами Японии. Именно на природе можно лицезреть все краски японской осени, ярко- красные клены момидзи, желтые, зеленые, оранжевые оттенки… Как - будто невидимой кистью кто-то нанес широкими мазками яркую палитру красок. Переезд к подножию горы Фудзи. 

Подножие горы Фудзи, символа Японии, пожалуй, одно из лучших мест для соприкосновения с природой этой удивительной восточной страны. Разбросанные по местности озера, потрясающий вид на которые открывается с многочисленных здешних гор и холмов, аутентичная деревенька Ияси-но-сато, колоритно вписавшаяся в местные пейзажи, пещеры, образовавшиеся после извержения Фудзи, и, конечно, 5-ая ступень г. Фудзи, обзорная площадка выше облаков, откуда можно охватить взглядом окружающую местность на километры вокруг.

Вечером переезд в Токио


День 7, Токио (21/11)


Знакомство с Токио - городом вне времени. В Токио современные дизайнерские и технические достижения переплетаются с традиционной Японией, ее историей, культурой, обычаями и нравами. Небоскребы и сооружения из бетона и стекла соседствуют с маленькими средневековыми улочками, старинными храмами и садами, создавая неповторимую атмосферу города вне времени.

  •  Посещение площади императорского двора, являющейся действующей резиденцией императора Японии;
  • Квартал Асакуса,
  • Посещение Токийской телебашни,
  • Прогулка по самому дорогому в мире торговому кварталу Гинза;
  • Обед чанко-набэ – обед сумоиста, густой суп из различных морепродуктов, рыбы, мяса и овощей.


День 8, Токио (22/11)


Продолжаем изучать Токио. Мы отправляемся на поезде без вагоновожатого в район Одайба - насыпные острова на мусорных брикетах в Токийском заливе.

* Крупнейший выставочный в мире центр «Тойоты», торгово-развлекательный комплекс Дэкс.

* Японская Статуя Свободы - точная копия американской «родственницы»;

* Посещение музея будущего «Мирайкан»;

* Посещение развлекательного комплекса Венус Форт.


Вечером свободное время в Токио. Возможность побывать в молодежной районе Шибуйя, самом большом в мире рынке электроники Акихабара, подняться на 52 этаж торгового центра Роппонги.


День 9, Токио (23/11)

Вылет домой из Токио.


Стоимость: от 1650 у.е.
Дата: 15-23 ноября

Продолжительность: 9 дней / 8 ночей  


1. PS 151 15NOV KBPHEL HS1 1325 1530 O

2. AY 77 15NOV HELKIX HS1 1725 #0955 O

3. AY 74 23NOV NRTHEL HS1 1155 1520 O

4. PS 152 23NOV HELKBP HS1 1610 1815 O  

Включено в стоимость

  • проживание в отеле 3+* 
  • питание - завтраки
  • экскурсии по программе
  • транспорт на комфортабельном минивен
  • услуги русскоязычного гида
  • отправка документов DHL

Оплачивается дополнительно

  • Международны авиаперелет от 750 долл
  • Дополнительные экскурсии
  • Обеды и ужины
  • Вечерние развлечения (театр, круиз, встреча с гейшей)


  • Наличные важны в Японии, поэтому носите с собой пачку купюр разного достоинства;
  • Не стесняйтесь причмокивать, кушая лапшу – это знак того, что она вам понравилась;
  • В Японии у каждого есть мейши (визитная карточка). Этикет предписывает подавать и принимать мейши двумя руками;
  • В общественных банях мойтесь за пределами вашей купальни; саму же купальню используйте исключительно для «омовения»;
  • Обмен денег. В гостиницах меняют, как правило, с ограничениями – долларов 500 на человека за раз. Нужно больше – просто можно еще раз подойти. В банках и аэропорту - меняй сколько хочешь;
  • Иностранные кредитки иногда не работают в Японии. Всегда иметь с собой наличные деньги.
  • Мобильные. Сейчас телефоны некоторых украинских операторов действуют и в Японии. Если нет, то можно арендовать мобильный в аэропорту. Несложно и недорого.
  • Гейши и майко – не проститутки , обязательно это помнить.
При заказе с сайта – скидка 3%